order@riccidecor.ru

с 8:00 до 20:00
ежедневно

Дизайнерские диваны и кресла: интересные решения из мира мод

Ив Сен-Лора́н — французский модельер, работавший в мире высокой моды, как-то сказал, что дизайн одежды и мебели неразделимо связаны друг с другом. В этой небольшой статье мы осветим внешний вид мебели, и то, как он значительно изменился со временем.

Кружевное платье

Любой скучный диван можно с легкостью оживить, накинув на него интересную накидку с кружевами. Кружева смотрятся великолепно как в одежде, так и на предметах интерьера, делая вещи романтичными, утонченными, и, по-настоящему стильными. Конечно, за таким диваном или креслом достаточно тяжело ухаживать: испачканные кружева лучше не подвергать стирке, так как ткань можешь деформироваться, что испортит всю «картину».

Костюм с кантом

Еще один интересный дизайн мебели - это окантовка, подчеркивающая формы мягкой мебели. Такой стиль великолепно смотрится с яркими цветами, например, ярко-голубой, красный, оранжевый, желтый, и другие. Интересной изюминкой в такой стильной мебели могут стать пуговицы под цвет кантов. Такая модная дизайнерская мебель отлично подойдет для офисных помещений, или же в «рабочий кабинет» дома.

Вечернее строгое платье

В мебели такого стиля принято использовать различные дорогие материалы, которые немного отдают глянцем. Выглядит такое решение очень дорого и изысканно, наверное, это хороший вариант для гостиницы или отеля, конечно же, вы можете сами придумать, куда определить такого стиля мебель. Скорее всего, для создания домашнего интерьера она не подойдет, так как имеет достаточно «официальный» и строгий стиль.

Стеганная одежда

Ранее такую обивку добивались при помощи специальных мебельных гвоздей, на сегодняшний же день все стало намного проще — теперь такого стиля можно добиться при помощи обычной прострочки ткани. Какой вид одежды напоминает такой стиль мебели? Конечно же теплые, дутые, стеганные пуховики! Яркие цвета идеально сочетаются как с таким видом одежды, так и с мебелью, поэтому не бойтесь экспериментировать. Рисунок прострочек может быть совершенно разным, начиная от геометрических форм, заканчивая красивыми и сложными узорами.

Пальто в клетку

Рисунок в клеточку всегда был великолепным классическим решением, которое будет актуальным еще через много лет. Клетка красиво смотрится как в одежде, так и на мебели, делая ее утонченной, сдержанной, и элегантной. Кстати, накидки в клетку для мебели идеально подойдут для гостиной в доме. Такой стиль воссоздаст уютную атмосферу, в которой будет очень приятно находиться после тяжелого трудового дня. Не забудьте приобрести камин, если желаете приобрести мебель в клетку!